たたききゅうりとささみの梅おかか和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ササミは沸騰したお湯にいれて全体表面に火が通って白くなったら火から下ろし鍋にふたをして15分放置したものを、細かく割いて冷ましておく。
- 2 梅干しの種をとりのぞいたものを包丁で叩いてペースト状にしておく。
- 3 きゅうりをビニール袋に入れてげんこつで砕く。へたはとっておく。
- 4 全てを合わせて鰹節も入れてよく混ぜ合わせたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 梅をつかった和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)