たたききゅうりとささみの梅おかか和え レシピ・作り方

たたききゅうりとささみの梅おかか和え
  • 約15分
  • 300円前後
TBH0133
TBH0133
かんたんおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ササミは沸騰したお湯にいれて全体表面に火が通って白くなったら火から下ろし鍋にふたをして15分放置したものを、細かく割いて冷ましておく。
  2. 2 梅干しの種をとりのぞいたものを包丁で叩いてペースト状にしておく。
  3. 3 きゅうりをビニール袋に入れてげんこつで砕く。へたはとっておく。
  4. 4 全てを合わせて鰹節も入れてよく混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに★

  • レシピID:1790003268
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
梅干し 鰹節 きゅうり おつまみ
料理名
梅をつかった和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る