ササミと野菜ぽんずで簡単マリネ レシピ・作り方

ササミと野菜ぽんずで簡単マリネ
  • 約30分
  • 300円前後
TBH0133
TBH0133
おつまみにも副菜にも!早くできますよ★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〜下ごしらえ〜
    たまねぎ…スライサーで極薄にスライスして水にさらしておく。
  2. 2 〜下ごしらえ〜
    ササミ…沸騰したお湯にササミを入れて表面が全体に白くなったら火から下ろし蓋をして15分(小ぶりなものなら10分程度でOK)ほど置いてからさいておく。
  3. 3 〜下ごしらえ〜
    えりんぎ…長いものは2〜3等分のながさにきって手でさき、オーブンで5分。
  4. 4 あとはたまねぎの水気をきってすべてを合わせ、ポン酢、レモン汁、パセリをお好みで!
    混ぜ合わせれば即完成!

きっかけ

手早く作れるおつまみを冷蔵庫にあるもので!

おいしくなるコツ

時間があるときは冷蔵庫でキンキンに冷やすと味もなじんでおいしいです! 温玉をのせてもおいしい!

  • レシピID:1790003127
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ササミ マリネ ポン酢 簡単おつまみ
料理名
マリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る