鶏肉とフレッシュトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎ・トマトは1㎝角に、鶏肉は1口サイズに切る。
- 2 フライパンに油を熱し、たまねぎを炒める。
-
3
たまねぎに火が通ったら、鶏肉を入れる。
表面の色が変わったら酒を加え、蓋をして2~3分蒸す。 -
4
トマト、塩コショウ、コンソメスープの素を入れ、トマトの原型がなくなるくらいまで木べらなどで混ぜながら火を通す。
最後に塩コショウで味を調えてソースの出来上がり。 - 5 表示時間通りに茹でたスパゲティにソースをかけて完成!
きっかけ
冷蔵庫に残っていたもので何かできないかなぁと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
調理酒とコンソメスープの素の効果か、甘みのある味のソースに仕上がりました。塩っ気を出すのであれば、塩を一つまみ、トマトを入れるタイミングで加えるといいと思います。
- レシピID:1790003267
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソーススパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません