母直伝☆汁もおいしい☆おでん レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- だし汁(和風だし一袋8gを溶かします) 6カップ
- しょうゆ 大匙4
- 砂糖 大匙2
- みりん 大匙1
- 酒 大匙1
- 塩 少々
- 練り製品(平天 ごぼ天 厚揚げ) お汁に漬かる程度
作り方
- 1 調味料をすべていれ、沸かす
- 2 好みの具を入れる
-
3
1日~2日ことこと。
うちは、シャトルシェフでつくるので、火にかけて沸騰させては、保温器に入れてを1日かけて4回くらいします。 -
4
まずは、おでんをいただきます。
翌日に具も、汁も残ったら茶碗蒸しにしたりして食べきる!!
きっかけ
母親に教わったおでんの黄金レシピです。
おいしくなるコツ
こつは、ないけど 味がしみこむまで根気欲くたいてください!
- レシピID:1790003223
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません