母直伝☆汁もおいしい☆おでん レシピ・作り方

母直伝☆汁もおいしい☆おでん
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
みぴと
みぴと
寒くなったら、やっぱおでんがたべたくなりますよね。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 調味料をすべていれ、沸かす
  2. 2 好みの具を入れる
  3. 3 1日~2日ことこと。
    うちは、シャトルシェフでつくるので、火にかけて沸騰させては、保温器に入れてを1日かけて4回くらいします。
  4. 4 まずは、おでんをいただきます。
    翌日に具も、汁も残ったら茶碗蒸しにしたりして食べきる!!

きっかけ

母親に教わったおでんの黄金レシピです。

おいしくなるコツ

こつは、ないけど 味がしみこむまで根気欲くたいてください!

  • レシピID:1790003223
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る