ポンじゃこおにぎり レシピ・作り方

ポンじゃこおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
みぴと
みぴと
主人の朝ごはん用おにぎりのひとつです。
あっさりおいしいよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯を大きめのボールなどに入れて、しらすとポン酢しょうゆを入れる
  2. 2 ①を混ぜて ラップで握る*ちょっと握りにくいので、何度もぎゅっぎゅと愛情込めて握ってください
  3. 3 お好みで、のりをまいて出来あがり!!

きっかけ

主人が好きなものを混ぜて、おにぎりにしたらおいしかったんです

おいしくなるコツ

あんまりポン酢しょうゆが多いと握りにくいんで、気をつけてください

  • レシピID:1790001818
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
和食 朝食 おにぎり ポン酢
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/06/03 11:55
    ポンじゃこおにぎり
    しらすたっぷりにしてみました!しらすの塩味もありお塩いらずでいいですね~。おにぎりの具として使うのは初めてでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る