サラダ油でおうちパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 135g
- 薄力粉 15g
- 砂糖 15g
- 水 10g
- 牛乳 90g
- 塩 3g
- サラダ油 10g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 すべての材料をHBにいれて生地作りコースでスタート
- 2 コースが終了したら、生地を出して、8等分にわけ濡れ布巾をかけて、ベンチタイム15分
-
3
成形したら天板にのせて二次発酵
2倍の大きさになったらOK -
4
卵(材料外)を塗って、予熱をしたオーブンで 180度15分焼く
(写真のは小さなバーガー用にゴマをつけてやきました)
きっかけ
バターが切れてた、でもパンが食べたいって時にやってみたら、結構いけました
おいしくなるコツ
④で卵をぬらずにそのままやいても、素朴でかわいくなりますよ
- レシピID:1790002111
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません