サラダ油でおうちパン レシピ・作り方

サラダ油でおうちパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
みぴと
みぴと
あっさりのおうちパンはいたがですか?!

材料(4人分)

  • 強力粉 135g
  • 薄力粉 15g
  • 砂糖 15g
  • 10g
  • 牛乳 90g
  • 3g
  • サラダ油 10g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 すべての材料をHBにいれて生地作りコースでスタート
  2. 2 コースが終了したら、生地を出して、8等分にわけ濡れ布巾をかけて、ベンチタイム15分
  3. 3 成形したら天板にのせて二次発酵
    2倍の大きさになったらOK
  4. 4 卵(材料外)を塗って、予熱をしたオーブンで 180度15分焼く
    (写真のは小さなバーガー用にゴマをつけてやきました)

きっかけ

バターが切れてた、でもパンが食べたいって時にやってみたら、結構いけました

おいしくなるコツ

④で卵をぬらずにそのままやいても、素朴でかわいくなりますよ

  • レシピID:1790002111
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る