豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
![豚しゃぶサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc428d67ae36d5084a8fe696a055540f9de63969.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![Startrek](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/849cf830106f1545083d7b7ba5eacdcd5528c76a.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
しゃぶしゃぶ用に薄切りにしてあり、右から順に1枚ずつはがしやすくなっています。たっぷりのお湯を用意し、適量の塩(分量外)を入れます。
-
2
レタスを洗って水を切り皿に敷きつめます。その上に、しゃぶしゃぶにして湯を切った豚肉をのせます。
-
3
大根おろしをすって肉の上に盛り、さらに小ねぎの小口切りを天に乗せ半分に切ったミニトマトを四隅に配して上からポン酢をかけます。
きっかけ
コンロを卓上のすえてしゃぶしゃぶはちょっと億劫です。キッチンでまとめて肉を茹でサラダ風に盛り付ければオシャレで気軽に出せます。
おいしくなるコツ
しゃぶしゃぶの熱さと脂分でレタスがとても食べやすくなります。熱いうちに乗せてください。タレはポン酢を使いましたが好みでいいと思います。
- レシピID:1790003131
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚しゃぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082016/06/13 06:02ポン酢で簡単!美味しくいただきました^^