グリル焼きなすの時短・簡単ナムル♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 なすを食べやすい大きさの輪切りにする。
-
2
グリル専用の皿に並べ、弱火で5~8分焼く。
*グリルの種類によって、上下同時焼きが出来るか違ってくるので、通常のグリル使用時にひっくり返さねばいけないなら、ひっくり返す。 - 3 耐熱容器にグリル焼きしたナスを入れ、ゴマ油と塩を入れ、「手」であえる☆
- 4 お好みで七味や黒胡椒を加え、更にあえ、仕上げにすりゴマをかけて完成♪
きっかけ
こうけんてつさんのなすとズッキーニのナムルをより、シンプルに、簡単に作ってみました(*’-^)
おいしくなるコツ
手が汚れるから嫌・・って思ったもの、コウケンテツさんの教え通り、手あえる事によって、よりおいしく、しかもスピーディーにナムル仕上がるので、是非是「手」であえて下さいね(*’-^)
- レシピID:1790003102
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません