ゆば豆腐のわさび添え レシピ・作り方

ゆば豆腐のわさび添え
Maiko_kuma
Maiko_kuma
絹ごし豆腐のスライスに、生ゆばをまとわせて、わさびとめんつゆでいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は2~3mmにスライスし、生ゆばを1枚ずつそっとまとわせる。
  2. 2 ゆばをまとわせた豆腐をお皿に盛り、めんつゆをかけたら、わさびをそえて頂く。

きっかけ

とぅるるん豆腐にちょっと食感を・・・と思って。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1790003005
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ゆば豆腐
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る