鳥はむソテー入りのねぎ塩わかめスープ レシピ・作り方

鳥はむソテー入りのねぎ塩わかめスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Maiko_kuma
Maiko_kuma
焼き肉に、ビビンバに、韓国料理に欠かせないわかめスープを手軽に味わえるリケンインスタント。ごま油でソテーした鳥はむを加えて、ボリュームアップしました。

材料(1人分)

  • 鳥はむ 3切れ
  • ⇒レシピID:1790002331参照
  • ごま油 小さじ1
  • リケンのわかめスープ(スパイシーねぎ塩) 1袋
  • お湯 180cc

作り方

  1. 1 鳥はむはサイコロ状に切って、ごま油を熱したフライパンで、こんがり焼き色が付くまで、しっかりソテーする。
  2. 2 スープカップにリケンのわかめスープの素と、1の鳥はむを入れ、お湯を注いで、よくかきまぜたら、できあがり!

きっかけ

手軽に食べられるリケンのわかめスープ。作り置きの鳥はむ消費も兼ねて、こんがりソテーして加えてみたら、ボリュームもあって、とっても美味しかったです♪

おいしくなるコツ

鳥はむは、とにかくこんがりソテーすると、スープに加えた時にめりはりがあって美味しいですよ♪

  • レシピID:1790002992
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
わかめスープ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る