鳥はむソテー入りのねぎ塩わかめスープ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 鳥はむ 3切れ
- ⇒レシピID:1790002331参照
- ごま油 小さじ1
- リケンのわかめスープ(スパイシーねぎ塩) 1袋
- お湯 180cc
作り方
- 1 鳥はむはサイコロ状に切って、ごま油を熱したフライパンで、こんがり焼き色が付くまで、しっかりソテーする。
- 2 スープカップにリケンのわかめスープの素と、1の鳥はむを入れ、お湯を注いで、よくかきまぜたら、できあがり!
きっかけ
手軽に食べられるリケンのわかめスープ。作り置きの鳥はむ消費も兼ねて、こんがりソテーして加えてみたら、ボリュームもあって、とっても美味しかったです♪
おいしくなるコツ
鳥はむは、とにかくこんがりソテーすると、スープに加えた時にめりはりがあって美味しいですよ♪
- レシピID:1790002992
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- わかめスープ
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