ゴーヤの種のおつまみ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤの種 1本分
- 塩 少々
作り方
- 1 ゴーヤのわたと種を分ける。
- 2 種をレンジで1~2分。時間は種の量で調整してください。
- 3 フライパンでカラカラになるまで乾煎りする。お好みで塩少々を振りかけて出来上がり。
きっかけ
ゴーヤの種には「共役リノール酸」が含まれていてダイエットにもいい優良食品なのに捨てられていてもったいないと思ったので作りました。
- レシピID:1790002896
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 種の乾煎り
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
nosso2022/09/23 08:41南瓜の種と半々で♪どちらも香ばしくて美味しかったです!
-
らりるれROKO2017/08/06 08:26カレー塩でいただきました!また、作ります!
-
v(。・・。)るん♪03942016/08/25 18:49ほんのりゴーヤ味で美味しかったです♪(*^.^*)
-
とまきら2015/08/20 10:29親戚とご近所から
頂いた三本の
種を から炒りして
食べました。
味付けのバリエーションを
考え中です。
ありがとうございました。
わたはテンプラにしました。