かぼちゃのクリームスープ レシピ・作り方

かぼちゃのクリームスープ
  • 約10分
  • 100円以下
kahn0990
kahn0990
栄養満点

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすく一口大に切る。たまねぎを薄切りにする。
  2. 2 鍋にバターを入れて中火で玉ねぎを炒めしんなりしたらかぼちゃと水100ml、塩を入れて煮立ったら蓋して弱火で7分、牛乳を入れて温める。

きっかけ

やさしい

  • レシピID:1790002877
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
クリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る