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ちょっぴりスパイシー☆豆腐ナゲット レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏挽肉

    200g

  • 木綿豆腐

    1丁

  • 人参すりおろし

    2分の1本分

  • 薄力粉

    大さじ3

  • すりおろしにんにく(チューブ入り)

    1センチぐらい

  • 小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • チリペッパー

    小さじ1と2分の1

  • ブラックペッパー

    小さじ2分の1

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちょっぴりスパイシー☆豆腐ナゲット
  • 300円前後

チリペッパーと、ブラックペッパーはお好みで加減して下さい。
玉ねぎは焦げやすいので、すりおろしニンジンを入れてみました。

作り方

  • 1

    豆腐をキッチンタオルにくるみ、重しをして30分水切りをする。

  • 2

    ボールに鶏挽肉、豆腐、人参サラダ油以外の全部の調味料を入れ、良く混ぜ込む。

  • 3

    フライパンにサラダ油を1センチほど入れ、火にかけ、温まったら、2のたねを2本の大きめなスプーンで形を整えながらおとし、両面きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

夏にぴったりな、スパイシーチキンを豆腐ナゲットにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

お好みで、ケチャップをつけながら食べるとなおGOOD!!

レシピID: 1790002855

公開日:2011.08.13

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2017.09.08

    豆腐のふわふわが大変で見た目も微妙ですが、
    ケチャップつけなくてもおいしかったです。
    ありがとうございます。

    作れぽ有難うございます^^。こんなに古いレシピ見てもらえただけで有りがたいです。

    お返事を見る

  • 2016.06.07

    おいしかったです。有り難うございます。

    作れぽ有難うございます^^。
    感謝です。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐ナゲット
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単豆腐料理節約

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