ちょっぴりスパイシー☆豆腐ナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏挽肉 200g
- 木綿豆腐 1丁
- 人参すりおろし 2分の1本分
- 薄力粉 大さじ3
- すりおろしにんにく(チューブ入り) 1センチぐらい
- 塩 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- チリペッパー 小さじ1と2分の1
- ブラックペッパー 小さじ2分の1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豆腐をキッチンタオルにくるみ、重しをして30分水切りをする。
- 2 ボールに鶏挽肉、豆腐、人参サラダ油以外の全部の調味料を入れ、良く混ぜ込む。
- 3 フライパンにサラダ油を1センチほど入れ、火にかけ、温まったら、2のたねを2本の大きめなスプーンで形を整えながらおとし、両面きつね色になるまで揚げる。
きっかけ
夏にぴったりな、スパイシーチキンを豆腐ナゲットにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
お好みで、ケチャップをつけながら食べるとなおGOOD!!
- レシピID:1790002855
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 豆腐ナゲット
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玉ねぎは焦げやすいので、すりおろしニンジンを入れてみました。