ちょっぴりスパイシー☆豆腐ナゲット レシピ・作り方

ちょっぴりスパイシー☆豆腐ナゲット
  • 約15分
  • 300円前後
すう5501
すう5501
チリペッパーと、ブラックペッパーはお好みで加減して下さい。
玉ねぎは焦げやすいので、すりおろしニンジンを入れてみました。

材料(4人分)

  • 鶏挽肉 200g
  • 木綿豆腐 1丁
  • 人参すりおろし 2分の1本分
  • 薄力粉 大さじ3
  • すりおろしにんにく(チューブ入り) 1センチぐらい
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • チリペッパー 小さじ1と2分の1
  • ブラックペッパー 小さじ2分の1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンタオルにくるみ、重しをして30分水切りをする。
  2. 2 ボールに鶏挽肉、豆腐、人参サラダ油以外の全部の調味料を入れ、良く混ぜ込む。
  3. 3 フライパンにサラダ油を1センチほど入れ、火にかけ、温まったら、2のたねを2本の大きめなスプーンで形を整えながらおとし、両面きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

夏にぴったりな、スパイシーチキンを豆腐ナゲットにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

お好みで、ケチャップをつけながら食べるとなおGOOD!!

  • レシピID:1790002855
  • 公開日:2011/08/13
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その他の揚げ物
料理名
豆腐ナゲット
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つくったよレポート(2件)

  • えりママ
    えりママ
    2017/09/08 17:16
    ちょっぴりスパイシー☆豆腐ナゲット
    豆腐のふわふわが大変で見た目も微妙ですが、
    ケチャップつけなくてもおいしかったです。
    ありがとうございます。
  • さよ1382
    さよ1382
    2016/06/07 12:14
    ちょっぴりスパイシー☆豆腐ナゲット
    おいしかったです。有り難うございます。

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