もう一品の簡単おつまみ☆ 「シラスおろし」 レシピ・作り方
![もう一品の簡単おつまみ☆ 「シラスおろし」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db75f9ee3684d8faa52910bf7616ee2c836a85d0.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![Startrek](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/849cf830106f1545083d7b7ba5eacdcd5528c76a.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を輪切りにして皮をむきすりおろします。少し絞って器の中央に盛って周りにシラスを盛ります。天にパセリを飾りました。食べるときに麺つゆを垂らします。
きっかけ
サッパリしたもう一品がほしいときのレシピです。カルシウム補給にもなります。
おいしくなるコツ
おろしてただ盛るだけです。大根によっては水がたくさん出ますから少し絞ったほうがみばえよく盛り付けられます。絞った汁は捨てずに飲みます^^ みそ汁に入れてもいいですよ。
- レシピID:1790002838
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根おろし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2013/04/04 09:48麺つゆだと、ぐっと旨味が増しますね。
ごちそーさま。