もう一品の簡単おつまみ☆ 「シラスおろし」 レシピ・作り方

もう一品の簡単おつまみ☆ 「シラスおろし」
  • 5分以内
  • 100円以下
Startrek
Startrek
夏場はさっぱりしたおつまみがほしくまります。大根おろしは消化吸収もよく弱った胃腸をいたわります。釜揚げシラスは味もよくカルシウム補給にもなって一石二鳥。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を輪切りにして皮をむきすりおろします。少し絞って器の中央に盛って周りにシラスを盛ります。天にパセリを飾りました。食べるときに麺つゆを垂らします。

きっかけ

サッパリしたもう一品がほしいときのレシピです。カルシウム補給にもなります。

おいしくなるコツ

おろしてただ盛るだけです。大根によっては水がたくさん出ますから少し絞ったほうがみばえよく盛り付けられます。絞った汁は捨てずに飲みます^^ みそ汁に入れてもいいですよ。

  • レシピID:1790002838
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根おろし
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2013/04/04 09:48
    もう一品の簡単おつまみ☆ 「シラスおろし」
    麺つゆだと、ぐっと旨味が増しますね。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る