にんじんポタージュスープ レシピ・作り方

にんじんポタージュスープ
  • 約30分
  • 300円前後
makiko_h
makiko_h
冷蔵庫にある材料で簡単&こんなに美味しく出来る!って一品です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 タマネギを薄切りにする。
    にんじんをスライサーで薄切りにする。
    豆乳を室温に戻す。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、タマネギをしんなりするまで炒める。
  3. 3 2ににんじんをいれて軽く混ぜ、水とコンソメキューブを入れて煮立ったらアクを取り、弱火で10分程度煮る。
  4. 4 3にハンドブレンダーをかけてしっかり攪拌する。
  5. 5 4に豆乳を入れてひと煮立ちしたら、ホワイトペッパーを少々かけて味を整える。
  6. 6 今回はフライドオニオンとドライパセリをトッピング。
    王道のクルトン、グリーンピースなどもオススメ。

きっかけ

大好物のポタージュスープをおうちで作れるようになりたかったから。

おいしくなるコツ

しっかり攪拌して、なめらかな舌触りにすることです。ハンドブレンダーが無い場合はミキサーorジューサーで代用OK!

  • レシピID:1790002812
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
ポタージュスープ
makiko_h
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る