にんじんポタージュスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
タマネギを薄切りにする。
にんじんをスライサーで薄切りにする。
豆乳を室温に戻す。 - 2 鍋にバターを溶かし、タマネギをしんなりするまで炒める。
- 3 2ににんじんをいれて軽く混ぜ、水とコンソメキューブを入れて煮立ったらアクを取り、弱火で10分程度煮る。
- 4 3にハンドブレンダーをかけてしっかり攪拌する。
- 5 4に豆乳を入れてひと煮立ちしたら、ホワイトペッパーを少々かけて味を整える。
-
6
今回はフライドオニオンとドライパセリをトッピング。
王道のクルトン、グリーンピースなどもオススメ。
きっかけ
大好物のポタージュスープをおうちで作れるようになりたかったから。
おいしくなるコツ
しっかり攪拌して、なめらかな舌触りにすることです。ハンドブレンダーが無い場合はミキサーorジューサーで代用OK!
- レシピID:1790002812
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- ポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません