豚串♪あらびきガーリック焼き レシピ・作り方

豚串♪あらびきガーリック焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ぷう☆pou
ぷう☆pou
あらびきガーリックとクレイジーソルトをたっぷりまぶして、こんがりグリルしました。
レモンを搾って、さっぱりいただきます♡

材料(約2人分)

  • ー 串4本分 ー
  • 豚ソテー用 もも肉 or ロース肉 1枚
  • GABANあらびきガーリック 大さじ1くらい
  • クレイジーソルト 適量
  • カットレモン 1切れ

作り方

  1. 1 豚肉を縦半分にカットし、更にひとくちサイズにカットする。

    串に刺して、クレソル、ガーリックを満遍なくまぶす。
  2. 2 フライパンを中火で熱し煙が出たら弱火にして、薄く油をひいて、両面こんがり焼き上げる。

    レモンをたっぷり搾って、お召し上がりください。

きっかけ

GABANスパイスを使ったレシピを考えました。。。

おいしくなるコツ

・火が通りにくい場合は、途中で蓋をして蒸し焼きにしてください。 ・あらびきガーリックは焦げやすいので、じわじわ弱火で焼いてください。

  • レシピID:1790002702
  • 公開日:2011/07/31
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
串焼き
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つくったよレポート(1件)

  • maxbeet
    maxbeet
    2011/08/21 20:41
    豚串♪あらびきガーリック焼き
    一口とんかつ作ろうかと思ってましたがコチラのレシピ簡単で美味しそうで作ってみました。簡単で家族に好評だったので又作ってみます!

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