鯛だしにゅうめん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に水を沸騰させ、鯛のアラ、白だしを入れて、お吸い物を作る。
- 2 そうめんはごく固めにゆがいて、お湯を切り、1に加える。
- 3 全体がなじんだら、どんぶりなどに盛り付け、小口切りのねぎをお好みの量加えて、できあがり!
きっかけ
安い鯛アラのお吸い物に、おそうめんを合わせたら絶対美味しい!と思って。
おいしくなるコツ
白だしはメーカーによって塩加減が違うので、適宜調節してください。
- レシピID:1790002565
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
2 件