青梅風味のクリームシチュー ホタテのソテー添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホワイトソース 1カップ
- ※〈参照〉ID:1790002509
- 青梅シロップ&種 大さじ1
- ※〈参照〉ID:1790002521
- 生ホタテ貝柱 3個
- オリーブオイル 大さじ1
- クコの実 数個
- 松の実 数個
- イタリアンパセリ 適量
- ベビーリーフ 適量
- ブロッコリー(小房) 2個
作り方
- 1 ホタテの表面に幅5㎜程度に鹿の子に切り込みを入れ、白ワインと塩コショウで下味をつけます。ブロッコリーは30秒だけ塩茹でし水で洗って水切り。
-
2
クコの実は10分間水に戻しておきます。
冷蔵庫に保管してあったホワイトソースを温めます。 - 3 少し緩くするために牛乳を入れ青梅シロップで風味づけ。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひいてホタテをソテー。
- 5 さらにホワイトソースを注ぎホタテなどを盛りつけます。飾りは適宜。
きっかけ
自家製青梅シロップ(レシピID:1790002521)を早速利用しました。隠し味の効いたクリームシチューになりました。
おいしくなるコツ
青梅のシロップで風味づけしたらちょっと高級なホワイトソースに変身しました。
- レシピID:1790002522
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません