青梅風味のクリームシチュー ホタテのソテー添え レシピ・作り方

青梅風味のクリームシチュー ホタテのソテー添え
  • 約30分
  • 300円前後
Startrek
Startrek
思いつきでホワイトソースを青梅風味にしてみたところ、これが思った以上の効果でなかなか良い雰囲気の料理になりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホタテの表面に幅5㎜程度に鹿の子に切り込みを入れ、白ワインと塩コショウで下味をつけます。ブロッコリーは30秒だけ塩茹でし水で洗って水切り。
  2. 2 クコの実は10分間水に戻しておきます。
    冷蔵庫に保管してあったホワイトソースを温めます。
  3. 3 少し緩くするために牛乳を入れ青梅シロップで風味づけ。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひいてホタテをソテー。
  5. 5 さらにホワイトソースを注ぎホタテなどを盛りつけます。飾りは適宜。

きっかけ

自家製青梅シロップ(レシピID:1790002521)を早速利用しました。隠し味の効いたクリームシチューになりました。

おいしくなるコツ

青梅のシロップで風味づけしたらちょっと高級なホワイトソースに変身しました。

  • レシピID:1790002522
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
シルク2 青梅風味 ホワイトソース ビールに合う
料理名
クリームシチュー
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る