メインみたいな添え物^^ 「エリンギのトマト炒め」 レシピ・作り方
![メインみたいな添え物^^ 「エリンギのトマト炒め」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/487fc0d6a22fb141621d768861d2e9ca8dadb378.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- エリンギ 1本
- 絹さや 6個
- ミディトマト 3個
- バター 10g
- クレージーソルト 適量
- 白ワイン 大さじ1
- 味の素 少々
- 醬油 小さじ1/2
作り方
-
1
エリンギは石づきを取って縦半分にして薄めのくし切りに、絹さやはヘタと筋を取り、ミディトマトはヘタを取り縦半分に切っておきます。
-
2
フライパンにクッキングシートを敷いてバターを入れ火にかけます。バターが溶けだしたら<1>の材料を投入して炒めます。クレージーソルト・味の素で味付け。火を止める前に醤油をひと垂らし。
-
3
皿に盛り付けます。
きっかけ
オムレツの添え物に作ったつもりが「メイン」のような存在感になりました。
おいしくなるコツ
サッと炒めます。バター、クレージーソルト(なければ塩とブラックペッパー)、白ワインはいわば「黄金トリオ」でほとんどのソテーはこれで美味しくなります。
- レシピID:1790002467
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません