パジル&トマトで冷製そうめん レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトはキューブ状に切り、バジルは手で1枚の葉を4等分くらいにちぎって、すべての調味料類とあわせてマリネし、10分ほどでいいので、冷蔵庫でなじませる。
- 2 そうめんは表示通りにゆがいて、水でよく洗い、少なめの氷水でしっかり冷やす。
- 3 2のそうめんの水気をしっかりと切って、1とよくあえてなじませ、お皿に盛り付けたら、できあがり!
きっかけ
フレッシュで美味しいバジルがたくさん手に入ったので。加熱調理もいいけれど、旬なトマトに、良質のエキストラバージンオリーブオイルを合わせて、シンプルリッチに頂きたくなりました。つるつる美味しい、イタリアンそうめんのできあがり♪
おいしくなるコツ
そうめんはしっかり冷やしたほうが美味しいです。そして全体がよくなじんだほうが美味しいです。
- レシピID:1790002415
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません