ねぎ塩チキンそうめん レシピ・作り方
![ねぎ塩チキンそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/888fdfcf44c87a433a34d820ccdfae7cf4cd1855.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、3cm角くらいに食べやすく切り、塩コショウ、塩だれ、小口切りのネギをもみこんで、フライパンなどでしっかりソテーする。
- 2 そうめんはサラダ油を加えたお湯で固めにゆがき、お湯を切って、どんぶりに入れる。
- 3 2に、1のチキンと、ごま油、たっぷりの白髪ねぎを加え、さらに塩だれを大さじ1~2ほど入れて、よく混ぜ合わせたら、できあがり!
きっかけ
あったかそうめんに、ソースとオイルをかけてなじませると、なんとなく焼きそば風になる事を発見してw(レシピID:1790002352参照) 塩だれ焼きそばみたいなイメージで作ってみたら、イケましたw
おいしくなるコツ
結構なオイル分ですが、惜しまない方が美味しいと思われます。カロリーカットしたい場合は、鶏もも肉の皮を取り外すようにしましょう。
- レシピID:1790002382
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ねぎ塩チキンそうめん
![Maiko_kuma](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d35a93df2941c30b8dad996fc820b6398fd0d32.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません