ねぎ塩チキンそうめん レシピ・作り方

ねぎ塩チキンそうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
Maiko_kuma
Maiko_kuma
ちょっとジャンキーな香りのするB級グルメですが、美味しいですw イメージはインスタントのカップ焼きそば、塩だれバージョンw

材料(1人分)

  • そうめん 1人前
  • サラダ油 大さじ1
  • ■鶏肉のソテー■
  • 鶏もも肉から揚げ用 3切れくらい
  • 塩コショウ 少々
  • 塩だれ 大さじ2
  • ねぎ(小口切り) 大さじ2くらい
  • ■仕上げ用材料■
  • ごま油 小さじ1
  • 白髪ねぎ たっぷり
  • 塩だれ 大さじ2くらい
  • ⇒上北農産スタミナ源塩焼のたれがおすすめ

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、3cm角くらいに食べやすく切り、塩コショウ、塩だれ、小口切りのネギをもみこんで、フライパンなどでしっかりソテーする。
  2. 2 そうめんはサラダ油を加えたお湯で固めにゆがき、お湯を切って、どんぶりに入れる。
  3. 3 2に、1のチキンと、ごま油、たっぷりの白髪ねぎを加え、さらに塩だれを大さじ1~2ほど入れて、よく混ぜ合わせたら、できあがり!

きっかけ

あったかそうめんに、ソースとオイルをかけてなじませると、なんとなく焼きそば風になる事を発見してw(レシピID:1790002352参照) 塩だれ焼きそばみたいなイメージで作ってみたら、イケましたw

おいしくなるコツ

結構なオイル分ですが、惜しまない方が美味しいと思われます。カロリーカットしたい場合は、鶏もも肉の皮を取り外すようにしましょう。

  • レシピID:1790002382
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ねぎ塩チキンそうめん
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る