きんぴらそうめんちゃんぷる。 レシピ・作り方

きんぴらそうめんちゃんぷる。
  • 5分以内
  • 100円以下
Maiko_kuma
Maiko_kuma
極細のきんぴらで作ると、そうめんとよく絡んで美味しいです。ごま油の風味も香ばしい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは固めにゆで、ごま油を熱したフライパンに投入して強火で炒める。
  2. 2 1にきんぴらごぼうを加えて、全体をよく炒め合わせる。最後におしょうゆをフライパンの外側から少しだけ回し入れて、ざっと火を通し、できあがり!

きっかけ

そうめんちゃんぷるがめっちゃ大好きで(≧∀≦)スーパーで半額61円の極細きんぴらごぼうを見て、合わせちゃえ!と思い付きました♪

おいしくなるコツ

ゆであがったそうめんは、あまりしっかりお湯を切らずにフライパンに投入して、フライパンをゆすりながら、おはしで手際よくかき混ぜつつ、油とよくなじませると、べったりしませんよ♪

  • レシピID:1790002284
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
きんぴらそうめんちゃんぷる
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る