きんぴらそうめんちゃんぷる。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんは固めにゆで、ごま油を熱したフライパンに投入して強火で炒める。
- 2 1にきんぴらごぼうを加えて、全体をよく炒め合わせる。最後におしょうゆをフライパンの外側から少しだけ回し入れて、ざっと火を通し、できあがり!
きっかけ
そうめんちゃんぷるがめっちゃ大好きで(≧∀≦)スーパーで半額61円の極細きんぴらごぼうを見て、合わせちゃえ!と思い付きました♪
おいしくなるコツ
ゆであがったそうめんは、あまりしっかりお湯を切らずにフライパンに投入して、フライパンをゆすりながら、おはしで手際よくかき混ぜつつ、油とよくなじませると、べったりしませんよ♪
- レシピID:1790002284
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- きんぴらそうめんちゃんぷる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません