つめタイパスタ レシピ・作り方

つめタイパスタ
Dewi Y Ddraig
Dewi Y Ddraig
具材は切るだけなので、とにかく冷やす。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鯛は7−8ミリぐらいのサイコロ状に、キュウリも7−8ミリ角に切る。プチトマトは8等分にする。バジルはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに鯛、キュウリ、トマト、バジル、ケイパーを入れ、オリーブオイル、塩、胡椒を加えよく和えて、冷蔵庫で30−60分ぐらい冷やす。可能であれば器も冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 パスタを表示通りの時間茹でた後、ザルにあけて流水で冷まし、さらに氷水で冷やす。十分冷えたら紙タオルで軽く水けを拭いて、2のボールに加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 (冷やしておいた)器に盛り、レモンを絞って食べる。

きっかけ

鯛が安かったから

おいしくなるコツ

・鯛、キュウリ、トマトは同じぐらいの大きさに切る。 ・具材は冷蔵庫で、パスタは氷でよく冷やす。 ・パスタは細目のもの(フェデリーニとか)がよいが、普通のスパゲティでも問題ない。

  • レシピID:1790002172
  • 公開日:2011/06/28
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カテゴリ
冷製パスタ
料理名
鯛の冷たいパスタ
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