マスカルポーネで☆鮭とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをゆで始める。ほうれん草はさっとゆでて、ざく切りにしておく。鮭はグリルで香ばしく焼いて、身をあらくほぐしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイル少々を熱し、にんにくのみじん切りを炒めて香りを出す。そこにほぐした焼き鮭の身と、牛乳、マスカルポーネを加え、ぐつぐつと煮立たせる。
- 3 2にゆであがったパスタと、ゆで汁少々を加えて、ぐるぐるとかき混ぜ、さらにほうれん草を加えて全体をなじませる。
- 4 クレイジーソルトとブラックペッパーで味をととのえ、お皿に盛りつけたら、できあがり!
きっかけ
ティラミス用に1kg買いしたマスカルポーネをお料理にも利用してみようと作りました。
おいしくなるコツ
生クリームでなくてマスカルポーネを使う、クリームパスタ。チーズをよく絡ませるのがポイント。
- レシピID:1790002027
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- 料理名
- 鮭とほうれん草のクリームパスタ
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