アボカドディップ☆梅おかか味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドは種を取って皮をむき、フォークでよーくつぶす。梅干しも、種を取って、包丁でたたく。
- 2 アボカドを入れた器に、たたいた梅肉、かつお節、しょうゆを少々入れて、よく混ぜたら、できあがり!
-
3
【食べ方1】
まずはあつあつごはんに乗せてみて!卵黄を1個乗せて、クリーミーなたまごかけごはんもGood! -
4
【食べ方2】
8枚切りの食パンを軽くトーストして、ハムと一緒にサンドイッチ。合いますよ~♪
きっかけ
毎日アボカドを食べたくて、ディップレパートリーを色々考えていました。
おいしくなるコツ
梅干しはなるべく無添加の、昔ながらの梅干しを使います。はちみつ梅などは使わない方が美味しいです。
- レシピID:1790002024
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません