アボカドディップ☆梅おかか味 レシピ・作り方

アボカドディップ☆梅おかか味
  • 5分以内
  • 100円以下
Maiko_kuma
Maiko_kuma
梅とおかかの和風なお味が、アボカドにこんなに合うなんて!ごはんに乗せて食べるのが美味しいです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドは種を取って皮をむき、フォークでよーくつぶす。梅干しも、種を取って、包丁でたたく。
  2. 2 アボカドを入れた器に、たたいた梅肉、かつお節、しょうゆを少々入れて、よく混ぜたら、できあがり!
  3. 3 【食べ方1】
    まずはあつあつごはんに乗せてみて!卵黄を1個乗せて、クリーミーなたまごかけごはんもGood!
  4. 4 【食べ方2】
    8枚切りの食パンを軽くトーストして、ハムと一緒にサンドイッチ。合いますよ~♪

きっかけ

毎日アボカドを食べたくて、ディップレパートリーを色々考えていました。

おいしくなるコツ

梅干しはなるべく無添加の、昔ながらの梅干しを使います。はちみつ梅などは使わない方が美味しいです。

  • レシピID:1790002024
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドディップ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る