居酒屋の一品 69)スナップエンドウの塩茹で レシピ・作り方

居酒屋の一品 69)スナップエンドウの塩茹で
  • 5分以内
  • 100円以下
Startrek
Startrek
スナップエンドウは色鮮やかで存在感のある食材です。塩茹でにしてそのままビールのつまみに。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウ1パックです。10数本入っています。ヘタを取って水洗いしておきます。
  2. 2 小鍋に水と塩を入れて沸騰させます。
  3. 3 スナップエンドウを入れて2分ほど煮ます。
  4. 4 ザルにあけ塩をひと振りして水を切ります。
  5. 5 そのまま器に盛って食卓に。ビールのつまみに最高です。

きっかけ

とても新鮮なスナップエンドウが出ていました。塩茹でにしてビールのつまみに。

おいしくなるコツ

サッと茹でること、茹でた後でもう一度塩を振ることがコツです。コショウ、味の素で一味加えるとまた格別に(適宜)。

  • レシピID:1790001864
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 前菜・つきだしに ビールに合う
料理名
塩茹で
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Bella Luna★
    Bella Luna★
    2021/04/01 00:11
    居酒屋の一品 69)スナップエンドウの塩茹で
    簡単に美味しくできました(^^)
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/07/23 06:58
    居酒屋の一品 69)スナップエンドウの塩茹で
    簡単で美味しいです♡豆って美味しいですね^^
  • Apple9844
    Apple9844
    2011/07/29 15:56
    居酒屋の一品 69)スナップエンドウの塩茹で
    シンプルな食べ方は素材の持ち味を生かしますね。
    ビールが進みます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る