大根と鶏手羽元の照り煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は2㎝幅くらいに切り面取りをして半分に切る。
水から卵と一緒に下茹でする。(卵も一緒に入れれば茹で卵ができます) - 2 鶏手羽も下茹でする。
- 3 下茹でした大根、鶏手羽、殻をむいた茹で卵を底が広めの鍋に入れる。
- 4 ●の調味料をすべて入れ、煮汁が少なくなるまで煮込む。
関連情報
- 料理名
- 大根と鶏手羽元の照り煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゅんな⭐︎2021/10/03 18:48とても美味しかったです⭐︎
また作ります‼️ -
担当はぴよ助でした。2014/03/23 00:08大根煮すぎてやわらかくなっちゃった 美味しかったです
-
さやたけ722012/03/12 23:24照りがあまり出せなかったけど美味しかったです^^ご馳走さまでした。