大根と鶏手羽元の照り煮 レシピ・作り方

大根と鶏手羽元の照り煮
  • 約30分
  • 300円前後
海美(うみ)
海美(うみ)
すっごく簡単な照り煮です!

材料(2~3人分)

  • 鶏手羽元 5本
  • 大根 8㎝
  • 4個
  • ●酒 50cc
  • ●みりん 50cc
  • ●醤油 50cc
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は2㎝幅くらいに切り面取りをして半分に切る。
    水から卵と一緒に下茹でする。(卵も一緒に入れれば茹で卵ができます)
  2. 2 鶏手羽も下茹でする。
  3. 3 下茹でした大根、鶏手羽、殻をむいた茹で卵を底が広めの鍋に入れる。
  4. 4 ●の調味料をすべて入れ、煮汁が少なくなるまで煮込む。

きっかけ

煮物だと時間がかかるので、少しの調味料で味がしっかりつくように考えました。

  • レシピID:1790001745
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽元
関連キーワード
簡単 照り煮 鶏手羽 大根
料理名
大根と鶏手羽元の照り煮
海美(うみ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じゅんな⭐︎
    じゅんな⭐︎
    2021/10/03 18:48
    大根と鶏手羽元の照り煮
    とても美味しかったです⭐︎
    また作ります‼️
  • 担当はぴよ助でした。
    担当はぴよ助でした。
    2014/03/23 00:08
    大根と鶏手羽元の照り煮
    大根煮すぎてやわらかくなっちゃった 美味しかったです
  • さやたけ72
    さやたけ72
    2012/03/12 23:24
    大根と鶏手羽元の照り煮
    照りがあまり出せなかったけど美味しかったです^^ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る