飲んだ後の〆は☆刺身の残りで「マグロ納豆丼」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 残った刺身です。たったこれだけでも美味しいものができます。
- 2 納豆を添付のタレと辛子で練ります。もちろん容器は入ってきたパックです。汚れものは極力出さないようにしましょう。
- 3 ご飯を盛って納豆をかけカイワレを敷きます。この上に細かく切ってワサビ醤油を付けたマグロとカニをのして刻み海苔を振ると出来上がりです。
きっかけ
刺身で飲んでいると〆はやはり白いご飯が良くなります。マグロとカニが少し残っていたので納豆と一緒に「どんぶり」にしました。どんぶりといっても小さめの茶碗ですが^^
おいしくなるコツ
納豆で味が付いていますから、刺身には醤油はほとんどつけない方が良いと思います。刺身を小さく切らずに載せると納豆が滑るのでとても食べずらいので要注意。
- レシピID:1790001665
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- 料理名
- ヅケマグロ丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/06/11 16:25美味しくできました。有難うございました。
-
寝虎太郎2012/03/17 01:41リピです~^m^♪今日も残った刺身が美味しいプチ丼に変身して大満足です☆
マグロ納豆最高ですね(#^.^#)!ごちそう様でした~♡ -
寝虎太郎2011/10/04 20:16そして先程の刺身の残りはこちらのレシピで美味しく頂きました(^・^)!
マグロ納豆大好きです☆お酒を飲んでるとご飯物が嬉しいです~。
ご馳走様でした(>_<)♡