いわし茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷飯 1膳分
- イワシ佃煮 3匹
- みつ葉 適量
- ワサビ 少々
- お湯 適量
作り方
- 1 冷飯を電子レンジで熱くします。2cmほどにざく切りしたみつ葉を載せその上にイワシを載せて熱湯をかけて出来上がりです。好みでわさびを添えます。
きっかけ
いわし茶漬け
おいしくなるコツ
あまり工夫はありませんが、私はアツアツが好きなので一度湯切りをしてもう一度熱湯を注ぎます。
- レシピID:1790001646
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- いわし茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません