現在地
野菜  > 

みょうがときゅうりの梅和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
みょうがときゅうりの梅和え
  • 100円以下

梅肉でいつもは脇役のみょうがもたくさん美味しく食べられます。

作り方

  • 1

    みょうがときゅうりは細切りにする。

  • 2

    梅は種からはずし、実を包丁で叩く。

  • 3

    「1」に「2」を合わせ、醤油とみりんで味を付ける。

きっかけ

みょうがの梅和えをお店で食べて美味しかったので。

おいしくなるコツ

梅はもう1個増やしてもいいかもしれないです。

レシピID: 1790001610

公開日:2011.05.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
みょうがときゅうりの梅和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲みょうがときゅうりの梅和えのページ上部へ