朝食レシピ 102)ホタテ酒蒸しをみそ汁にリメイク レシピ・作り方

朝食レシピ 102)ホタテ酒蒸しをみそ汁にリメイク
  • 約10分
  • 100円以下
Startrek
Startrek
ホタテの酒蒸し(レシピID:1790001532)が大分残ってしまいました。翌日の朝、一部をみそ汁にリメイク。当然、濃厚ダシの極旨ホタテ汁になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタテ酒蒸しに使ったホタテの稚貝です。
  2. 2 酒蒸しにした残りの貝と汁を別鍋にあけ水とほんだしを入れて加熱。沸騰したら火を止めて味噌を入れます。
  3. 3 もう一度火を入れて沸騰しそうになったらみつ葉を3~4cmにざく切りしたものを放して火をとも椀に盛ります。

きっかけ

ホタテの酒蒸し()が残ったので翌日の朝食でみそ汁にリメイクしました。ダシが最高ならみそ汁も最高♪

  • レシピID:1790001558
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ホタテのみそ汁
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る