朝食レシピ 102)ホタテ酒蒸しをみそ汁にリメイク レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- ホタテ(酒蒸しの残り) 4個
- ホタテスープ(酒蒸しの残り) 1カップ
- みつ葉 3本
- 水 300cc
- ほんだし 小さじ1
- 味噌 大さじ1.5
作り方
- 1 ホタテ酒蒸しに使ったホタテの稚貝です。
- 2 酒蒸しにした残りの貝と汁を別鍋にあけ水とほんだしを入れて加熱。沸騰したら火を止めて味噌を入れます。
- 3 もう一度火を入れて沸騰しそうになったらみつ葉を3~4cmにざく切りしたものを放して火をとも椀に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ホタテのみそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません