朝食レシピ 101)朝食の定番「ハムエッグ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダオイルをひいて熱くなったら卵を落とします。弱火でじっくり焼きましょう。水を入れて蓋をすると黄身が曇ってしまうので好みません。
- 2 カイワレは根元を多めに切って種の殻を良く洗い流してから盛ります。カイワレとマヨネーズは良く合います。醤油を少し垂らすともっと合います。
- 3 ロースハムは焼かずにそのままが好きです。
きっかけ
ハムエッグは朝食の永遠のベストセラーでしょう。カイワレ大根は手軽に使える野菜で和洋どちらにも合います。自家製マヨネーズ(レシピID:1790001461)を添えました。
おいしくなるコツ
和食党には朝ごはんの定番中の定番。黄身にはこだわりがあります。半熟でなくてはいけません。熱いご飯にどのタイミングで乗っけるか。それが問題です^^
- レシピID:1790001548
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ハムエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません