肉うどん レシピ・作り方

肉うどん
  • 約10分
  • 100円以下
kahn0990
kahn0990
簡単にできます

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 100g
  • 砂糖 みりん しょうゆ 大さじ2
  • えのき ねぎ 少々
  • めんつゆ 2人分
  • うどん 2玉

作り方

  1. 1 牛肉は一口大、えのきは小房にわける。ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンに牛肉を炒め色づいたらえのき、ねぎを入れて砂糖、しょうゆ、みりんで味付ける。
  3. 3 うどんを温めめんつゆに入れて肉をもりつける。

きっかけ

簡単にできる

  • レシピID:1790001321
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん
料理名
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る