時短♪そら豆のリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そら豆はサヤから出し、軽く塩茹でする。
皮から取り出す。 -
2
●を弱火で煮立て、フツフツしてきたらご飯を加える。
そら豆を入れ混ぜる。 -
3
スライスチーズをちぎって入れ、ざっくり混ぜる。
塩で調整して、皿に盛る。 - 4 パルメザンチーズ、EXVオリーブオイルをまわしかけ、黒胡椒を挽いて、完成です。
きっかけ
春レシピです♪
おいしくなるコツ
・牛乳はご飯に対して、ヒタヒタの量でお願いします。 ・冷たいご飯の場合、レンジで温めなおしてください。 ・薄味です(笑) 濃いめの味がお好みの方は、顆粒コンソメを少し足してください。
- レシピID:1790001267
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズ2種使いで、コクをプラスしました。