時短♪そら豆のリゾット レシピ・作り方

時短♪そら豆のリゾット
  • 約15分
  • 500円前後
ぷう☆pou
ぷう☆pou
シンプルにそら豆を味わう、簡単リゾットです♪
チーズ2種使いで、コクをプラスしました。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗1.5杯分
  • そら豆 20〜25粒
  • スライスチーズ 
  •  とろける、とけない どちらでも 2枚
  • パルメザンチーズ 小さじ2
  • ●牛乳 200cc
  • ●塩 小さじ1/4
  • 粗挽き 黒胡椒 適量
  • EXVオリーブオイル 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 そら豆はサヤから出し、軽く塩茹でする。

    皮から取り出す。
  2. 2 ●を弱火で煮立て、フツフツしてきたらご飯を加える。

    そら豆を入れ混ぜる。
  3. 3 スライスチーズをちぎって入れ、ざっくり混ぜる。

    塩で調整して、皿に盛る。
  4. 4 パルメザンチーズ、EXVオリーブオイルをまわしかけ、黒胡椒を挽いて、完成です。

きっかけ

春レシピです♪

おいしくなるコツ

・牛乳はご飯に対して、ヒタヒタの量でお願いします。 ・冷たいご飯の場合、レンジで温めなおしてください。 ・薄味です(笑) 濃いめの味がお好みの方は、顆粒コンソメを少し足してください。

  • レシピID:1790001267
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る