朝の100レシピ 60)ソーセージのカレー炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 1本売りのボロニアソーセージです。300円しないので家計の応援に優秀な食材です。厚切りのままや厚切りを細切りしてという風に使い方いろいろです。
- 2 ソーセージは3~5mm幅に厚く輪切りにします。タマネギは3mmにくし切り、絹さやは半分に斜め切りします。
- 3 サラダオイルをひいて炒め白ワインで10秒蒸らしたら、塩・コショウで味付けしカレーパウダーで仕上げをします。ミニトマトを添えます。
きっかけ
ソーセージは朝食メニューとして重宝しています。簡単で安いのも魅力です。今回はタマネギと椎茸の使い残しを利用してカレー味に仕上げてみました。カレー味はほとんど誰からも支持される味付けです。
おいしくなるコツ
白ワインで軽く蒸らすとソーセージがふわっとします。カレーパウダーにも塩・コショウが含まれますが最初に塩・コショウで炒めないと何となく締まりのない味になります。
- レシピID:1790001210
- 公開日:2011/04/07
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- カテゴリ
- その他のハム
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