おつまみ100 93)ラムチョップのグリル レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ★印の調味料で下味をつけます。ニンニクをすりおろして塗ります。
- 2 ジャガイモは半分に切り、ニンジンは縦4つに切ってシャトー切りにして塩、こしょうをふっておきます。ベイクパンにサラダオイルをひき材料を並べます。
- 3 蓋をして、キッチングリルに入れ15分中火で焼きます(片面焼のグリルなら20分位)。
- 4 絹さやのスジを取り、エリンギは根元を1cm切り捨て縦に半分ししてから2~3mm幅で薄切りしフライ晩でサッと炒めます。
- 5 皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
ブリっとしたいかにも美味しそうなラムチョップが並んでいました。グリルパンで焼くと柔らかく仕上がります。ジャガイモとニンジンも一緒にグリルできますので超簡単です。
おいしくなるコツ
蓋付きのベイクパンは便利ですが焼け具合が見えないのでなれるまでは表示の5分少なめで一度確認したほうが良いでしょう。ふっくら焼きあがるので肉と野菜が抜群に美味しくなります。
- レシピID:1790001148
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- ラムチョップのグリル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モモグラモ2013/05/23 15:46付け合わせはポテトとサラダにしましたが、美味しかったです、ごちそうさまでした。イギリスでよくラムを買います、大好きです。