大根と油揚げの胡麻煮 レシピ・作り方

大根と油揚げの胡麻煮
  • 約1時間
  • 100円以下
kahn0990
kahn0990
甘辛大根

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根2cm厚さに切って片面に十字に切り込みを入れて米のとぎ汁で茹でておく。油揚げは細切りにする。
  2. 2 鍋にだし、しょうゆ、みりん、砂糖、酒、大根、油揚げを入れて落し蓋をしてやわらかくなるまで煮込みごまをふる。

きっかけ

大根をたくさん食べました

  • レシピID:1790000966
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と油揚げの胡麻煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る