厚揚げでマーボー レシピ・作り方
![厚揚げでマーボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f18e7a68f12ba74260855e2fa303ccbad4eba9b4.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、一口大に切る。
☆の調味料は合わせておく。 -
2
中華鍋にごま油を入れ、
◎を加えて香りが出てきたら、
ひき肉を加えて炒める。 -
3
厚揚げと長ネギを加え合わせ、
油が回ったら☆を入れて
全体に絡める。 -
4
最後に水溶き片栗粉を
まわしかける。
とろみが出たら完成♪♪
きっかけ
冷蔵庫に厚揚げが残っていたんで、アレンジ料理です。
おいしくなるコツ
私は普段赤味噌を使いますが、テンメンジャンの方が本格的な味になるかも。。
- レシピID:1790000944
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- マーボー豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
というわけで、麻婆豆腐に使ってみたら
豆腐より型崩れしなくていいかも♪