塩がポイント♪はちみつで大学芋 レシピ・作り方

塩がポイント♪はちみつで大学芋
  • 約10分
  • 100円以下
ぷう☆pou
ぷう☆pou
本格的な大学芋は難しい。。。
のは私だけ??
はちみつを使えば、とっても簡単&ヘルシーです♪

材料(2人分)

  • さつまいも 中1/2本
  • はちみつ 大さじ1
  • 黒炒りごま 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 さつまいもは洗って、皮付きのまま棒状にカットし、10分程アク抜きする。
  2. 2 しっかり水気をふいて、180度の油でカラッと素揚げする。
  3. 3 食べる直前に、はちみつ、黒ごまをかけ、塩をパラパラとふる。

きっかけ

簡単で失敗しない大学芋を作りたくて。。。

おいしくなるコツ

・はちみつは、食べる直前にかけてください。 時間が経つと、カリカリのさつまいもがフニャフニャになっちゃいます。 ・塩をかけることで、甘みをより強く感じます。できればキメの細かい自然塩で♫

  • レシピID:1790000725
  • 公開日:2011/02/19
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カテゴリ
さつまいも
料理名
大学芋
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