塩がポイント♪はちみつで大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 中1/2本
- はちみつ 大さじ1
- 黒炒りごま 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 さつまいもは洗って、皮付きのまま棒状にカットし、10分程アク抜きする。
- 2 しっかり水気をふいて、180度の油でカラッと素揚げする。
- 3 食べる直前に、はちみつ、黒ごまをかけ、塩をパラパラとふる。
きっかけ
簡単で失敗しない大学芋を作りたくて。。。
おいしくなるコツ
・はちみつは、食べる直前にかけてください。 時間が経つと、カリカリのさつまいもがフニャフニャになっちゃいます。 ・塩をかけることで、甘みをより強く感じます。できればキメの細かい自然塩で♫
- レシピID:1790000725
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 大学芋
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のは私だけ??
はちみつを使えば、とっても簡単&ヘルシーです♪