キャベツのサラダ。 レシピ・作り方

キャベツのサラダ。
U・x・U …
U・x・U …
りんご酢が入るとさわやかな味のサラダに。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい幅に切って、5mmくらいにざくざく切る。塩をふって全体を混ぜて10分程度置いて水分を出す。
  2. 2 ハムは半分に切ってから5mm幅くらいに切る。切り方は基本食べやすければOK。
  3. 3 耐熱の大きめのボウルにたまごを割り入れてフォークで適当に混ぜる。レンジに20秒ずつくらいかけて固まりかけをフォークでくずす。全体に火が通ったら更にフォークでくずす。
  4. 4 たまごのボウルにハムを入れて混ぜ、キャベツも混ぜて、
    リンゴ酢とマヨネーズで味つけ。味が薄ければ好みで塩や黒こしょうを少々。

きっかけ

キャベツがおいしい時期に。

  • レシピID:1790000692
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツのサラダ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る