キャベツのサラダ。 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい幅に切って、5mmくらいにざくざく切る。塩をふって全体を混ぜて10分程度置いて水分を出す。
- 2 ハムは半分に切ってから5mm幅くらいに切る。切り方は基本食べやすければOK。
- 3 耐熱の大きめのボウルにたまごを割り入れてフォークで適当に混ぜる。レンジに20秒ずつくらいかけて固まりかけをフォークでくずす。全体に火が通ったら更にフォークでくずす。
-
4
たまごのボウルにハムを入れて混ぜ、キャベツも混ぜて、
リンゴ酢とマヨネーズで味つけ。味が薄ければ好みで塩や黒こしょうを少々。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツのサラダ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)