黒糖ビスコッティ。 レシピ・作り方

黒糖ビスコッティ。
  • 約1時間
U・x・U …
U・x・U …
油を使わないのでヘルシーです。

材料(3〜4人分)

  • 国産薄力粉 120g
  • アルミニウムフリーのベーキングパウダー 小1/2〜1
  • 粉末黒糖 60g
  • たまご M1コ
  • 牛乳(豆乳で代用可) 20g程度
  • ざく切りしたアーモンド 50g

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダー、黒糖をボウルに入れて泡立て器で混ぜる。
  2. 2 1にたまごを入れてスパチュラで混ぜる。生地が粉っぽいようなら牛乳を入れる。(入れなくても良い。)
  3. 3 事前にローストしてざく切りしたアーモンドを加えて混ぜる。
  4. 4 ボウルの中で生地をまとめて生地表面に粉をふる。台にも粉をふって生地を出し、8cm×20cm程度の俵型にまとめる。大きさは好みで。
  5. 5 予熱したオーブン180度で25分ほど焼成。
  6. 6 粗熱をとったら8mmほどの厚さに切り分けて、切り口を上にして天板に並べ、160度で10分焼成。裏表を返して160度で15分焼成。

きっかけ

油を使わないお菓子が食べたくて。

おいしくなるコツ

※子どもが食べる場合は生地を細長く成形し、切り分けるときに薄めにしたほうが食べやすいようです。

  • レシピID:1790000503
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
黒糖ビスコッティ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る