おでん レシピ・作り方

おでん
  • 1時間以上
  • 300円前後
kahn0990
kahn0990
朝からぼちぼちストーブの上で、、、

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作って殻をむく。大根は2cm厚さに切って十文字に切目を入れる。ちくわは半分に、こんにゃくは表面に切目を入れて半分に切る。
  2. 2 大根は米のとぎ汁で茹でておく。
  3. 3 鍋にだし、砂糖、酒、みりん、しょうゆ、塩、おでんの具を入れて落し蓋をしてストーブの上でゆっくり温める。からしで頂く。

きっかけ

食べたくなったので朝からぼちぼち作りました

  • レシピID:1790000525
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る