冷凍パイで作ったアップルパイ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 明治冷凍パイシート(90×4枚) 360g
- リンゴ 2個
- グラニュー糖 大さじ2
- お水 大さじ1
作り方
- 1 リンゴの皮をむいて、芯をとり、1/4ずつ 5mmくらいの厚さに切る。
- 2 厚手の鍋に、リンゴ、グラニュー糖、お水を入れて、クタクタ 中火で煮る。
- 3 リンゴが、しんなりしてきたら、冷まして置く。
- 4 冷凍パイシートを出して、1枚目のパイシートに、リンゴをのせて、もう1枚のシートをのせて、フォークで切れ目を入れる。
- 5 230度で10分、オーブンで焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- アップルパイ★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
seremama2011/01/22 15:15初めてパイ作りました。
市販のパイシートで楽チンでした♪