冷凍パイで作ったアップルパイ★ レシピ・作り方

冷凍パイで作ったアップルパイ★
  • 約30分
  • 500円前後
おじゃ魔女113
おじゃ魔女113
完成写真は、冷凍パイシート2枚分の1/4です。

材料(4人分)

  • 明治冷凍パイシート(90×4枚) 360g
  • リンゴ 2個
  • グラニュー糖 大さじ2
  • お水 大さじ1

作り方

  1. 1 リンゴの皮をむいて、芯をとり、1/4ずつ 5mmくらいの厚さに切る。
  2. 2 厚手の鍋に、リンゴ、グラニュー糖、お水を入れて、クタクタ 中火で煮る。
  3. 3 リンゴが、しんなりしてきたら、冷まして置く。
  4. 4 冷凍パイシートを出して、1枚目のパイシートに、リンゴをのせて、もう1枚のシートをのせて、フォークで切れ目を入れる。
  5. 5 230度で10分、オーブンで焼きます。

きっかけ

リンゴがいっぱいあったので、作ってみました

おいしくなるコツ

リンゴ1個で、パイシート2枚が、いい分量です。

  • レシピID:1790000440
  • 公開日:2011/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
アップルパイ★
おじゃ魔女113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • seremama
    seremama
    2011/01/22 15:15
    冷凍パイで作ったアップルパイ★
    初めてパイ作りました。
    市販のパイシートで楽チンでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る