シリコンスチーマーでヘルシー蒸し野菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
かぶは皮をむき1/4に、
カボチャは5ミリほどに切る。
ブロッコリーは小房にわけ
にんじんは皮を剥いて細長い乱切りにする。 -
2
材料をいれ5~6分レンジして
3~4分蒸らして出来上がり -
3
好みのドレッシングをかけて食べる。
ゴマどれ、ポン酢、など・・・。
きっかけ
シリコンスチーマーを買ったので手始めに温野菜サラダを・・・
おいしくなるコツ
あまりぎっしり詰め込まないほうがいいでしょう。 にんじんは硬いものもありますので、竹串でさしてできあがりを決めてください。
- レシピID:1790000188
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリーホットサラダ・温野菜
- 料理名
- ホットサラダ
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6 件
つくったよレポート(6件)
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minirika2019/05/23 17:35久しぶりにスチーマー使いました!ヘルシーでいいですね!美味しかったです♪
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ばうあーくん2014/02/14 19:23いろいろ蒸してみました。おいしかったです!ありがとうございました♪
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Cherry20052012/12/15 18:38寒いこの時期、温野菜が手軽にできていいですね~♪
野菜が甘く感じました♪
ご馳走様でした☆ -
ギンガムチェック01352012/12/14 21:46ブロッコリーの代わりにピーマンやソーセージをプラス。驚いたのはカブのジューシーさ♪とても美味しかったです。