圧力なべで簡単♪かぼちゃの甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(種をとった状態で) 400g
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- だし汁 180cc
作り方
- 1 かぼちゃは種をのぞいて大き目に切る。
- 2 圧力鍋に調味料をすべて入れ、菜箸で軽くまぜます。
- 3 かぼちゃを皮を底側にして入れ、ふたをして中火で加熱します。
- 4 ピンがあがったら弱火にして加圧1分。
- 5 タイマーがなったら火を止め、しばし放置。自然冷却でピンが下がったら完成☆
きっかけ
母に教えてもらったかぼちゃの甘煮を圧力なべでスピーディーに作ってみました。
おいしくなるコツ
加圧は1分を越えると煮崩れてしまいがちなので、とろとろがお好みの方は自然冷却後にふたをあけた後、落としぶたをして少し煮込んでください♪
- レシピID:1790000120
- 公開日:2010/11/05
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- お惣菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません