圧力なべで簡単♪かぼちゃの甘煮 レシピ・作り方

圧力なべで簡単♪かぼちゃの甘煮
  • 約15分
  • 100円以下
ハチ子0413
ハチ子0413
調味料はたった2種類の母直伝シンプルレシピ。圧力鍋を使えばたった15分でできちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をのぞいて大き目に切る。
  2. 2 圧力鍋に調味料をすべて入れ、菜箸で軽くまぜます。
  3. 3 かぼちゃを皮を底側にして入れ、ふたをして中火で加熱します。
  4. 4 ピンがあがったら弱火にして加圧1分。
  5. 5 タイマーがなったら火を止め、しばし放置。自然冷却でピンが下がったら完成☆

きっかけ

母に教えてもらったかぼちゃの甘煮を圧力なべでスピーディーに作ってみました。

おいしくなるコツ

加圧は1分を越えると煮崩れてしまいがちなので、とろとろがお好みの方は自然冷却後にふたをあけた後、落としぶたをして少し煮込んでください♪

  • レシピID:1790000120
  • 公開日:2010/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 煮物 甘煮 圧力鍋
料理名
お惣菜
ハチ子0413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る