小松菜と厚揚げの豚炒め レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの豚炒め
  • 約15分
  • 300円前後
chibicco24
chibicco24
ごはんがすすみますよ~~☆

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 小松菜 100g
  • 厚揚げ 1袋
  • ☆砂糖 1個
  • ☆みりん 大1/2
  • ☆酒 大1/2
  • ☆みそ 大1と1/2
  • ☆しょうがみじん切り 1片
  • ◎塩・こしょう・酒・片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豚こまは◎をまぶしておく。
    ☆を合わせておく。
    厚揚げは一口大、小松菜はざく切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき
    厚揚げの表面に焼き色が付いたら皿に一度よけておく。
  3. 3 豚こまを炒め、色が変わったら
    小松菜を加え、よけておいた厚揚げを加える。
  4. 4 ☆を回し入れ、完成!!

きっかけ

厚揚げが安かったので、家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

◎をちゃんとお肉になじませてね!

  • レシピID:1790000086
  • 公開日:2010/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
炒めもの
chibicco24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yu55555
    yu55555
    2011/05/29 10:40
    小松菜と厚揚げの豚炒め
    簡単なのにとっても美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る