豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、タマネギをみじん切りにしたものを炒める
- 2 玉ねぎに色がつくまでよく炒める
- 3 ボールに豆腐、炒めた野菜、薄力粉を混ぜ合わせる
- 4 よく混ぜて、好みで薄力粉の量を調整しても良し
- 5 フライパンを中火にしてタネを焼く
- 6 両面焼いて色がついたら完成
きっかけ
豆腐のハンバーグ食べたくて試して見た
おいしくなるコツ
薄力粉の量を調整して好みのタネにする 個人的に150グラムが好き
- レシピID:1780044962
- 公開日:2024/08/22
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- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
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