豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
Yukii2456
Yukii2456
豆腐を使ってパンケーキのようなハンバーグ作り

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、タマネギをみじん切りにしたものを炒める
  2. 2 玉ねぎに色がつくまでよく炒める
  3. 3 ボールに豆腐、炒めた野菜、薄力粉を混ぜ合わせる
  4. 4 よく混ぜて、好みで薄力粉の量を調整しても良し
  5. 5 フライパンを中火にしてタネを焼く
  6. 6 両面焼いて色がついたら完成

きっかけ

豆腐のハンバーグ食べたくて試して見た

おいしくなるコツ

薄力粉の量を調整して好みのタネにする 個人的に150グラムが好き

  • レシピID:1780044962
  • 公開日:2024/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る