マグロカツ レシピ・作り方

マグロカツ
  • 約10分
  • 500円前後
るるりこ
るるりこ
マグロはカツにしても激ウマです!
たまには変わった一品で^^

材料(2人分)

  • マグロのサク(お刺身で食べられるもの) 1本
  • 塩コショウ 少々
  • 大根おろし 大さじ2
  • 大葉 2枚
  • たまご 1個
  • 小麦粉 大さじ3
  • パン粉 1/2カップ
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 マグロのサクは塩コショウをする。
    大根はおろし、大葉は千切り。
  2. 2 ボールにたまご1個を割り入れ、ほぐす。
    小麦粉大さじ3を入れ、泡だて器でよく混ぜてバッター液を作る。
    マグロをバッター液にくぐらせる。
    次に、マグロにパン粉をまぶす。
  3. 3 高めの温度(パン粉を落としてすぐ浮き上がる状態)まであげた油で、マグロをきつね色に揚げる。
    中は生の状態です。
  4. 4 マグロが揚がったら、一口サイズに切り分ける。
    上から大葉を散らし、大根おろしを添える。
    大根おろしにポン酢をかけてお召し上がりください。

きっかけ

お刺身でもよかったのですが、変化を求めました。

おいしくなるコツ

マグロは高温でさっと揚げると中まで火が通らず、お刺身感も楽しめます^^

  • レシピID:1780044873
  • 公開日:2024/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他の揚げ物夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
るるりこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る