マグロカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マグロのサクは塩コショウをする。
大根はおろし、大葉は千切り。 -
2
ボールにたまご1個を割り入れ、ほぐす。
小麦粉大さじ3を入れ、泡だて器でよく混ぜてバッター液を作る。
マグロをバッター液にくぐらせる。
次に、マグロにパン粉をまぶす。 -
3
高めの温度(パン粉を落としてすぐ浮き上がる状態)まであげた油で、マグロをきつね色に揚げる。
中は生の状態です。 -
4
マグロが揚がったら、一口サイズに切り分ける。
上から大葉を散らし、大根おろしを添える。
大根おろしにポン酢をかけてお召し上がりください。
きっかけ
お刺身でもよかったのですが、変化を求めました。
おいしくなるコツ
マグロは高温でさっと揚げると中まで火が通らず、お刺身感も楽しめます^^
- レシピID:1780044873
- 公開日:2024/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまには変わった一品で^^