たっぷり野菜の豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯を沸かし、料理酒大さじ1を加え、豚コマをパラパラ投入
しっかり目に火を通したら、ザルにあけて、すぐに氷水で冷やす -
2
レタスは手でちぎる
キャベツは千切り
きゅうりは薄く輪切り
ミニトマトは半分に切る -
3
レタス、キャベツ、きゅうりはざっと混ぜてお皿にもる。
その上に冷やした豚コマをのせ、周りをトマトで飾る。
ゴマドレッシングを回しかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しゃぶしゃぶ用のお肉よりパンチがあります!
ゴマドレでおいしくいただきます^^