白身魚のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タラにマキシマム(もしくは塩コショウ)をしっかり目にふる
-
2
玉ねぎと人参は薄切り、しめじは石づきを切り落とし小分けにする
カイワレ大根も根元を切り落とす
ミニトマトはヘタを取っておく -
3
アルミホイルを40㎝×2枚に切る
アルミホイルにバターを薄く塗り、真ん中に白身魚1匹ずつ、2の材料は半分に分けてのせ、しょうゆを大さじ1ずつ振り入れる -
4
アルミホイルを写真みたいな感じで四角に包む。
(この状態でタラの賞味期限までであれば冷蔵庫に保管できますよ!) - 5 フライパンにホイルを並べ、中火で8分蒸し焼きにして完成~^^
きっかけ
平日手抜きができる料理ないかなと考えた挙句
おいしくなるコツ
白身魚はバターと相性がいいと思う!コレステロール気になるけど、たっぷり使って^^
- レシピID:1780044832
- 公開日:2024/06/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2024/08/24 08:46とても美味しかったです。
材料は正直冷蔵庫に余ってる野菜でOK!!!!